2016成人高考教育理论 综合复习一--名诺成人高考网
常见问题 | 设为首页 | 收藏
中国成人高考网

名诺成人高考网

首页 | 成考资讯 | 成考政策 | 成考指南 | 推荐院校 | 成考心得 | 成考复习 | 成考题库 | 加盟合作 | 留言咨询 | 成考网校
直辖市 | 广东 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 安徽 | 河南 | 湖南 | 湖北 | 江西 | 山西 | 河北 | 福建 | 吉林 | 辽宁 | 四川 |
陕西 | 海南 黑龙江 | 贵州 | 甘肃 | 青海 | 新疆 | 云南 | 广西 | 西藏 | 宁夏 | 内蒙古
东莞的bingyan,课程已开通    北京的186****5919,课程已开通    四川的zxh134*****861,保过班课程已开通    四川的189*****091保过班课程已开通    内蒙古的hanqin1030,保过班课程已开通    福建的wulincheng,保过班课程已开通    云南的ZHANGXIUHUA,保过班课程已开通    湖北的狂奔的蜗牛,保过班课程已开通    广东的ljz1501****513,保过班课程已开通    上海的fengyulong,保过班课程已开通    新疆的wq852192087,保过班课程已开通    芜湖的liao12345,保过班课程已开通    清远的sdf02,课程已开通    茂名的zch34569,保过班课程已开通    台州的8419**204,保过班课程已开通    上海的新学员1,课程已开通    成都的柠檬一点甜,保过班课程已开通    合肥的hcw1993,保过班课程已开通    江苏的ass61,2016年保过班课程已开通    潍坊的humeihong,保过班课程已开通    咸宁的2016009,保过班课程已开通    深圳的290***795,保过班课程已开通    杭州的1709****215,保过班课程已开通    西安的xbn1125,课程已开通    崇州的1337****083,课程已开通    北京的huayuting,保过班课程已开通    南充的159****704 ,保过班课程已开通    昆明的8539492100721,保过班课程已开通    上海的xiajisheng,保过班课程已开通    深圳的wuzhaoxian1,保过班课程已开通    
首页位置: 首页 > 成考复习 > 专升本 >大学语文
成人高考招生院校 更多成人高考招生院校
· 2016年成人高考全国各地招生院校汇总
· 四川省2016年成人高考招生院校汇总
· 江苏2016年成人高考招生院校汇总
· 南京审计大学2016年成考招生简章
· 2016年西南石油大学成人高考招生简章
· 2016年武汉理工大学成人高考招生简章
· 四川大学2016年成人高考招生简章
· 2016年山西大学成人高考招生简章

中国成人高考网2017年成考辅导方案(高升专)

成考辅导方案
报名
辅导科目
主讲
试听
报名
地理 周老师 试听 报名
历史(高清) 姜老师 试听 报名
英语(高清) Charlie 试听 报名
数学(高清理科) 韩老师 试听 报名
数学(高清文科) 韩老师 试听 报名
语文(高清) 程老师 试听 报名
高升本(包过班) 知名老师 试听 报名
高升专三科(包过班) 知名老师 试听 报名
语文(高起点) 程老师 试听 报名
英语(高起点) 苏老师 试听 报名

中国成人高考网2017年成考辅导方案(专升本)

成考辅导方案
报名
辅导科目
主讲
试听
报名
学位英语(学位英语语法知识讲解) charlie 试听 报名
学位英语(1000个核心单词) 苏老师 试听 报名
大学语文(高清) 程老师 试听 报名
高数一(高清) 吴老师 试听 报名
高数二(高清) 吴老师 试听 报名
政治(高清) 余老师 试听 报名
大学英语(高清) Charlie 试听 报名
专升本三科(包过班) 知名老师 试听 报名
语文(专升本) 程老师 试听 报名
英语(专升本) 苏老师 试听 报名
会员登录
用户名:
密 码:
 
[没有注册?立即免费注册]

2016成人高考教育理论 综合复习一

作者: 发布时间:2016-06-03 09:29:39 点击:6871

 1.人的心理包括哪两部分( )

  A.认识过程与意志过程

  B.意志过程与情感过程

  C.心理过程与个性心理

  D.认识过程与情感过程

  2.人的个性心理的结构成分主要包括( )

  A.认识、情感和意志过程

  B.感觉、知觉、记忆、思维、想象

  C.能力、气质和性格

  D.个性倾向、个性心理特征

  3.个性心理特征的结构成分主要包括( )

  A.认识、情感和意志

  B.感知、记忆、思维、想象

  C.能力、气质和性格

  D.需要、动机、兴趣、爱好

  4.下列哪一选项必属于第二信号系统的条件反射( )

  A.望而生畏

  B.谈梅生津

  C.望梅止渴

  D.尝梅生津

  5.植物和单细胞动物反映形式是( )

  A.反映

  B.感应性

  C.感受性

  D.知觉

  6.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是( )

  A.语言

  B.制造工具

  C.劳动

  D.直立行走

  7.下列哪一个选项属于条件反射( )

  A.眨眼反射

  B.吮吸反射

  C.防御反射

  D.信号反射

  8.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为( )

  A.反映

  B.感受性

  C.意识

  D.感应性

  9.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为( )

  A.情感过程

  B.认识过程

  C.意志过程

  D.个性

  10.“谈虎色变”属于哪类反射活动( )

  A.无条件反射

  B.非条件反射

  C.第二信号系统的条件反射

  D.第一信号系统的条件反射

  二、辨析题

  1.心理学是研究心理现象的科学。

  2.望梅止渴、谈虎色变这类反射活动属于无条件反射。

  三、简答题

  1.试分析心理学研究的对象和范围。

  2.简述心理学科的任务。

  3.什么是意识?意识有哪些特点?

  4.什么是个性心理特征?其包括哪些结构成分。

参考答案:

  一、选择题

  1.C

  2.D

  3.C

  4.B

  5.B

  6.C

  7.D

  8.A

  9.B

  10.C

  二、辨析题

  1.错误。心理学是研究心理现象及其规律的科学。

  2.条件反射是指在无条件反射基础上,经过后天学习和训练建立起来的反射活动。如望梅止渴、谈虎色变等都属于条件反射活动。

  三、简答题

  1.心理学是研究人的心理现象(心理活动)的发生、发展规律的科学。心理现象主要包括心理过程和个性心理。这是既有区别又有联系的两个方面。(1)心理过程包括认识过程,情绪、情感过程和意志过程;(2)个性包括个性心理动力(或称个性倾向性)和个性心理特征(能力、气质、性格)。

  2.心理学科的基本任务是了解、掌握人的心理与行为活动的规律,并为有效地指导、控制和调节人的心理与行为提供依据。具体任务包括以下三个方面:(1)探讨人类心理活动的积极性规律,促进和维持学生的学习动机;(2)探讨人类认知活动的规律,为知识掌握、技能形成和能力培养提供依据;(3)探讨人类情意活动和性格形成的规律,为健康人格的培养提供依据。

  3.意识是心理的高级的、完整的形式,它是人在劳动中,和语言一起发生和发展起来的、人所独有的、凭借语言实现的心理反映。

  意识的基本特征是:(1)自觉性——先有正确的动机、明确的目标、周密的计划、具体的方法和手段,然后再行动。(2)能动性——人不是消极被动的反映,而是积极的、主动的反映,有意识的、主动的调节和支配实践活动。(3)社会历史制约性——社会意识与个体意识的发生、发展、变化等都受社会因素制约与影响。(4)第二信号与抽象逻辑思维活动特点。

  4.人的个性心理特征是在心理过程的基础上形成和发展起来的;在个人身上在心理过程中经常表现出来的、独特的、稳定的心理特性。其结构成分主要包括能力特征、气质特征、性格特征等。


上一篇:2016成人高考教育理论 综合复习二
下一篇:2015年成人高考专升本大学语文模拟试卷8
免责声明:本站文章部分由网友转载提供,本站刊登出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。任何单位或个人认为通过中国成人高考网包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向中国成人高考网或服务网站书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,中国成人高考网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
相关资讯
· 2016成人高考教育理论 综合复习九 2016-06-03 09:38:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习八 2016-06-03 09:37:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习七 2016-06-03 09:36:28
· 2016成人高考教育理论 综合复习六 2016-06-03 09:35:38
· 2016成人高考教育理论 综合复习五 2016-06-03 09:34:34
· 2016成人高考教育理论 综合复习四 2016-06-03 09:32:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习三 2016-06-03 09:31:18
· 2016成人高考教育理论 综合复习二 2016-06-03 09:30:32
· 2015年成人高考专升本大学语文模拟试卷8 2015-12-15 10:25:18
· 2015年成人高考专升本大学语文模拟试卷7 2015-12-15 10:23:26