2016成人高考教育理论 综合复习八--名诺成人高考网
常见问题 | 设为首页 | 收藏
中国成人高考网

名诺成人高考网

首页 | 成考资讯 | 成考政策 | 成考指南 | 推荐院校 | 成考心得 | 成考复习 | 成考题库 | 加盟合作 | 留言咨询 | 成考网校
直辖市 | 广东 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 安徽 | 河南 | 湖南 | 湖北 | 江西 | 山西 | 河北 | 福建 | 吉林 | 辽宁 | 四川 |
陕西 | 海南 黑龙江 | 贵州 | 甘肃 | 青海 | 新疆 | 云南 | 广西 | 西藏 | 宁夏 | 内蒙古
北京的xl4046,保过班课程已开通    甘肃的dhz2017,课程已开通    东莞的bingyan,课程已开通    北京的186****5919,课程已开通    四川的zxh134*****861,保过班课程已开通    四川的189*****091保过班课程已开通    内蒙古的hanqin1030,保过班课程已开通    福建的wulincheng,保过班课程已开通    云南的ZHANGXIUHUA,保过班课程已开通    湖北的狂奔的蜗牛,保过班课程已开通    广东的ljz1501****513,保过班课程已开通    上海的fengyulong,保过班课程已开通    新疆的wq852192087,保过班课程已开通    芜湖的liao12345,保过班课程已开通    清远的sdf02,课程已开通    茂名的zch34569,保过班课程已开通    台州的8419**204,保过班课程已开通    上海的新学员1,课程已开通    成都的柠檬一点甜,保过班课程已开通    合肥的hcw1993,保过班课程已开通    江苏的ass61,2016年保过班课程已开通    潍坊的humeihong,保过班课程已开通    咸宁的2016009,保过班课程已开通    深圳的290***795,保过班课程已开通    杭州的1709****215,保过班课程已开通    西安的xbn1125,课程已开通    崇州的1337****083,课程已开通    北京的huayuting,保过班课程已开通    南充的159****704 ,保过班课程已开通    昆明的8539492100721,保过班课程已开通    
首页位置: 首页 > 成考复习 > 专升本 >大学语文
成人高考招生院校 更多成人高考招生院校
· 2016年成人高考全国各地招生院校汇总
· 华北电力大学2017年成人高考招生简章
· 北京语言大学2017年成人高考招生简章
· 中国人民大学2017年成考招生简章
· 上海理工大学2017年成人高考招生简章
· 上海师范大学2017年成人高考招生简章
· 上海外国大学2017年成人高考招生简章
· 复旦大学2017年成人高考招生简章

中国成人高考网2017年成考辅导方案(高升专)

成考辅导方案
报名
辅导科目
主讲
试听
报名
地理 周老师 试听 报名
历史(高清) 姜老师 试听 报名
英语(高清) Charlie 试听 报名
数学(高清理科) 韩老师 试听 报名
数学(高清文科) 韩老师 试听 报名
语文(高清) 程老师 试听 报名
高升本(包过班) 知名老师 试听 报名
高升专三科(包过班) 知名老师 试听 报名
语文(高起点) 程老师 试听 报名
英语(高起点) 苏老师 试听 报名

中国成人高考网2017年成考辅导方案(专升本)

成考辅导方案
报名
辅导科目
主讲
试听
报名
学位英语(学位英语语法知识讲解) charlie 试听 报名
学位英语(1000个核心单词) 苏老师 试听 报名
大学语文(高清) 程老师 试听 报名
高数一(高清) 吴老师 试听 报名
高数二(高清) 吴老师 试听 报名
政治(高清) 余老师 试听 报名
大学英语(高清) Charlie 试听 报名
专升本三科(包过班) 知名老师 试听 报名
语文(专升本) 程老师 试听 报名
英语(专升本) 苏老师 试听 报名
会员登录
用户名:
密 码:
 
[没有注册?立即免费注册]

2016成人高考教育理论 综合复习八

作者: 发布时间:2016-06-03 09:37:25 点击:7758

一、选择题

1.人借助于内部言语在头脑中完成的智力活动方式是( )

A.动作技能

B.智力技能

C.技能

D.练习

2.操作技能的特点是( )

A.物质性、外显性、展开性

B.物质性、外显性、简缩性

C.观念性、内隐性、简缩性

D.观念性、内稳性、展开性

3.在操作技能形成过程中,视觉控制逐渐让位于动觉控制的阶段是( )

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟练

4.在智力技能形成过程中,需要把智力活动模式以展开的、外显的方式予以实施的阶段是( )

A.原型定向

B.操作定向

C.原型操作

D.原型内化

5.技能属于哪个范畴( )

A.心理过程

B.知识

C.个性

D.能力

6.操作技能形成的基本途径是( )

A.练习

B.感知

C.活动

D.思维

7.视觉控制作用大大降低,不需要视觉专门控制,动觉控制占主导地位是哪一操作技能阶段的特点( )

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟练

8.智力活动的对象特性是( )

A.物质性

B.展开性

C.观念性

D.简缩性

9.学生效仿教师提供的示范操作动作,在头脑中形成有关操作活动的动觉映像,这是操作技能形成的哪个阶段( )

A.操作整合

B.操作模仿

C.操作熟练

D.操作定向

10.学生动作的执行由出声的外部语言到不出声的外部语言,再到内部语言的过程是智力技能形成的哪个阶段( )

A.原型操作

B.原型定向

C.原型内化

D.操作练习

二、辨析题

1.技能是个体运用已有的知识经验而形成的动作方式或智力方式。

2.技能是合乎法则的活动方式,与一般的随意运动无区别。

三、简答题

1.分析操作技能的特点和形成阶段。

2.简述智力技能的特点和形成阶段。

四、论述题

1.如何培养学生的智力技能?

2.如何培养学生的操作技能?

参考答案:

一、选择题

1.B

2.A

3.C

4.C

5.A

6.A

7.D

8.C

9.B

10.C

二、辨析题

1.错误。技能是个体运用已有的知识经验,通过练习而形成的动作方式或智力方式。

2.错误。技能是合乎法则的活动方式,区别于一般的随意运动。

三、简答题

1.操作技能的特点:活动对象的物质性;动作进行的外显性;动作结构的展开性。操作技能的形成大体包括以下四个阶段:(1)操作的定向;(2)操作的模仿;(3)操作的整合;(4)操作的熟练。

2.智力技能的特点:智力技能动作对象的观念性;动作进行的内隐性;动作结构的简缩性。智力技能的形成大体上经历了三个阶段:(1)原型定向;(2)原型操作;(3)原型内化。

四、论述题

1.(1)确立合理的智力活动原型。智力活动原型的确立过程实质上是把专家头脑中观念的内潜的、简缩的经验“外化”为物质的、外显的、展开的活动模式的过程。建立原型有两种途径:分析专家的口语报告;进行“心理模拟”。(2)有效进行分阶段练习:激发学习的积极性和主动性;注意原型的完备性、独立性和概括性;适应培养的阶段特征,正确使用言语;注意学生的个别差异。

2.(1)指导学生了解操作技能的完整过程,使学生在头脑中形成完整的动作表象,建立起操作活动的定向映像,通过表象调节动作。并要求掌握分解的动作要领,防止操作技能学习中出现盲目模仿。(2)为学生提供典型的操作技能示范,以利于学生的模仿学习。(3)组织有效的练习。组织有效的练习应注意以下几点:明确练习的目的和要求,增强学习动机;帮助学生掌握正确的练习方法和知识,提高练习的效率;循序渐进,由易到难,先简后繁;正确掌握练习速度,保汪练习质量;适当安排练习次数和时间;练习方式要多样化;让学生每次知道练习结果,及时改进。

 


上一篇:2016成人高考教育理论 综合复习九
下一篇: 2016成人高考教育理论 综合复习七
免责声明:本站文章部分由网友转载提供,本站刊登出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。任何单位或个人认为通过中国成人高考网包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向中国成人高考网或服务网站书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,中国成人高考网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
相关资讯
· 2016成人高考教育理论 综合复习九 2016-06-03 09:38:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习七 2016-06-03 09:36:28
· 2016成人高考教育理论 综合复习六 2016-06-03 09:35:38
· 2016成人高考教育理论 综合复习五 2016-06-03 09:34:34
· 2016成人高考教育理论 综合复习四 2016-06-03 09:32:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习三 2016-06-03 09:31:18
· 2016成人高考教育理论 综合复习二 2016-06-03 09:30:32
· 2016成人高考教育理论 综合复习一 2016-06-03 09:29:39
· 2015年成人高考专升本大学语文模拟试卷8 2015-12-15 10:25:18
· 2015年成人高考专升本大学语文模拟试卷7 2015-12-15 10:23:26